Parrillen txapelketa
"Zarautz Parrilan"
Campeonato de Euskal Herria de Parrillas
Del 29 al 31 de marzo, Zarautz recibirá a los dos mejores parrilleros o parrilleras de Gipuzkoa, Bizkaia, Araba, Nafarroa e Iparralde. Durante el fin de semana, en la Plaza Munoa, los parrilleros y parrilleras cocinarán la mejor carne y el pescado a la brasa: el sábado al mediodía, rodaballo, y el domingo al mediodía, txuleta. Las parrillas ganadoras del concurso las decidirán dos jurados: el profesional, formado por expertos en gastronomía y parrillas, y el popular, formado también por “expertos” más modestos, zarauztarras y de la comarca.
Viernes 29 de marzo:
Cine Modelo (es necesario inscribirse - gratuito):
- 17:45 // Apertura de puertas
- 18:00 // La parrila según Quique Dacosta
- 18:30 // El universo de la carne por Xabier Zabaleta. (Patrocinado por Dastatzen).
- 19:00 // Entrega del premio "Zarautz Parrilan 2019" a Begoña Astiazaran del restaurante Telesforo.
- 19:15 // Los puntos de vista de Bittor Arginzoniz, Rafael García Santos y Benjamín Lana sobre la parrilla.
Sábado 30 de marzo:
Munoa:
CAMPEONATO DE EUSKAL HERRIA DE PARRILAS - RODABALLO
- 10:30 // Presentación del jurado y los vinos
- 10:45 // Inicio del servicio de degustaciones
- 12:30 // Finalización del concurso, deliberaciones y depósito de las hojas de calificación por parte del jurado.
- 13:30 // Entrega de premios en la propia carpa
Lege Zaharren enparantza:
- Fiesta popular: streetfood 12:00 - 15:00 / 18:00 - 21:00
Musika plaza:
- 17:00 // Taller infantil - Construyendo caseríos:Ven a pintar el paisaje de Euskal Herria y construye un caserío para ti.
Domingo 31 de marzo:
Munoa:
CAMPEONATO DE EUSKAL HERRIA DE PARRILAS - TXULETA
- 10:30 // Presentación del jurado y los vinos
- 10:45 // Inicio del servicio de degustaciones
- 12:30 // Finalización del concurso, deliberaciones y depósito de las hojas de calificación por parte del jurado.
- 13:30 // Entrega de premios en la propia carpaConcurso de parrillas. Carne: chuleta. Lugar: Munoa plaza
- Fiesta popular: streetfood. Lugar: Lege Zaharren enparantza
Mercado:
- 14:30 // Comienzo de la comida basada en la parrilla
Menú // Verduras a la Parrilla, Rodaballo, Txuleta y chocolate a la parrilla
Lege Zaharren enparantza:
- Fiesta popular: streetfood 12:00 - 15:00 / 18:00 - 21:00
Para el evento se han acondicionado tres parkings:
- Salberdin
- Kortazar
- Mitxelena