Publicador de contenidos
Atrás

Parrillen txapelketa

"Zarautz Parrilan"

Campeonato de Euskal Herria de Parrillas

Del 29 al 31 de marzo, Zarautz recibirá a los dos mejores parrilleros o parrilleras de Gipuzkoa, Bizkaia, Araba, Nafarroa e Iparralde. Durante el fin de semana, en la Plaza Munoa, los parrilleros y parrilleras cocinarán la mejor carne y el pescado a la brasa: el sábado al mediodía, rodaballo, y el domingo al mediodía, txuleta. Las parrillas ganadoras del concurso las decidirán dos jurados: el profesional, formado por expertos en gastronomía y parrillas, y el popular, formado también por “expertos” más modestos, zarauztarras y de la comarca.

Viernes 29 de marzo:

Cine Modelo (es necesario inscribirse - gratuito):

  •  17:45 // Apertura de puertas
  •  18:00 // La parrila según Quique Dacosta
  •  18:30 // El universo de la carne por Xabier Zabaleta. (Patrocinado por Dastatzen).
  •  19:00 // Entrega del premio "Zarautz Parrilan 2019" a Begoña  Astiazaran del restaurante Telesforo.
  •  19:15 // Los puntos de vista de Bittor Arginzoniz, Rafael García Santos y Benjamín Lana sobre la parrilla.

 

Sábado 30 de marzo:

Munoa:

CAMPEONATO DE EUSKAL HERRIA DE PARRILAS - RODABALLO

  • 10:30  // Presentación del jurado y los vinos
  • 10:45 // Inicio del servicio de degustaciones
  • 12:30 // Finalización del concurso, deliberaciones y depósito de las hojas de calificación por parte del jurado.
  • 13:30 // Entrega de premios en la propia carpa

Lege Zaharren enparantza:

  • Fiesta popular: streetfood 12:00 - 15:00 / 18:00 - 21:00

Musika plaza:

  • 17:00 // Taller infantil - Construyendo caseríos:Ven a pintar el paisaje de Euskal Herria y construye un caserío para ti.

 

Domingo 31 de marzo:

Munoa:

CAMPEONATO DE EUSKAL HERRIA DE PARRILAS - TXULETA

  • 10:30 // Presentación del jurado y los vinos
  • 10:45 // Inicio del servicio de degustaciones
  • 12:30 // Finalización del concurso, deliberaciones y depósito de las hojas de calificación por parte del jurado.
  • 13:30 // Entrega de premios en la propia carpaConcurso de parrillas. Carne: chuleta. Lugar: Munoa plaza
  • Fiesta popular: streetfood. Lugar: Lege Zaharren enparantza

Mercado:

  • 14:30 // Comienzo de la comida basada en la parrilla

 Menú // Verduras a la Parrilla, Rodaballo, Txuleta y chocolate a la parrilla

Lege Zaharren enparantza:

  • Fiesta popular: streetfood 12:00 - 15:00 / 18:00 - 21:00

 

Para el evento se han acondicionado tres parkings:
- Salberdin
- Kortazar
- Mitxelena

 

Más información