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Pintxos - Toldotxo

 

Los pintxos son un símbolo de Euskadi y en Zarautz se convierten en toda una experiencia. Lo llamamos, “irse de pintxos”. Así que vete de pintxos y descúbrelos en cada uno de los bares, viviendo el gran ambiente local que hay y sintiéndote parte de él. La gastronomía de Zarautz se muestra en cada pequeño bocado.

 

Nuestro pintxo, 'TOLDOTXO'

Merluza rebozada, patata panadera, pimiento verde, allioli y arena de pan y jamón. El pintxo más representativo de Zarautz es un bocado llamado a la conquista de paladares y al entendimiento. Su nombre resulta de la fusión de las palabras “toldo” (en referencia a las icónicas casetas rayadas de la playa) y “pintxo”. Su ingrediente principal reafirma la identidad marinera de esta línea costera donde se acude a comer pulpo, rodaballo, besugo y, claro, merluza. La preparación conjuga frutos de la tierra y del mar, huerta y despensa marina. También aúna contemporaneidad y raíz, los tiempos que corren y una esencia emocional con aroma a tradición, a familia, recuerdos y días de playa. Y sobra decir que hace excelentes migas con nuestro txakoli. Así es ‘Toldotxo’, el pintxo que une.


 

Esta es la lista de bares dónde puede degustar un Toldotxo (3,50€):

1.- Euskalduna                                         2.- Iruña
3.- Itsaski                                                  4.- Itxas-Lur
5.- Karlos Arguiñano                                 6.- Salegi
7.- Txiki Polit